驻堰6所高校今年招生17014人 这两所高校招生有变化

时间:2019-06-13 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 朱志斌 张玲 报道:记者昨日从湖北汽车工业学院、湖北汽车工业学院科技学院、湖北医药学院、湖北医药学院药护学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院6所驻堰高校获悉,今年6所高校共招收本专科生17014人。

湖北汽车工业学院招生2410人,新增两个本科专业

湖北汽车工业学院今年计划面向全国25个省(市、自治区)招收本科生2410人,比去年增加55人。招生类型包括普通文史理工一本二本、美术类、地方专项二本、中外合作二本。招生涉及机械类(含机械设计制造及其自动化、工业工程、测控技术与仪器)、电气工程及其自动化、材料物理等36个专业及专业方向。其中,车辆工程专业在一本招生,机械设计制造及其自动化按大类招生。

记者了解到,汽院今年新增两个本科专业,分别是高分子材料与工程专业和智能科学与技术(智能网联汽车)专业。其中,智能科学与技术专业,以汽车智能化、信息化、网联化等领域为切入点,将新一代信息技术与行业、企业的经济发展相结合,引入法国工程师精英教育模式,利用校企工程实习实训基地和平台,致力于培养智能科学与技术专业学科复合型、高级应用型工程技术人才。

咨询电话:0719—8238223。

湖北汽车工业学院科技学院招生1254人,专科专业停止招生

湖北汽车工业学院科技学院今年计划招生1254人,专科专业停止招生。

该校本科涉及机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程等19个专业。其中,车辆工程、材料成型及控制工程、材料科学与工程专业、汽车服务工程专业不招收色盲、色弱考生。

记者了解到,该校今年新增计算机科学与技术(汽车智能化与信息化)专业。

咨询电话:0719—8262142、8245131。

湖北医药学院招生1924人, 新增预防医学专业

湖北医药学院今年面向全国30个省(市、自治区)投放本科招生计划1924个,与去年相比新增计划100个。计划类型包括普通文理一本、二本、农村订单定向免费医学生、地方专项二本、技能高考本科等。

今年,湖北医药学院临床医学、麻醉学、口腔医学、医学影像学、儿科学、精神医学、医学检验技术、生物科学、护理学、药学、中药学、制药工程、康复治疗学、公共事业管理、信息管理与信息系统、应用心理学、信息资源管理、健康服务与管理、预防医学19个专业招生。预防医学专业为2019年新增专业。

麻醉学专业继续在湖北省内本科一批次招录,一本计划100人。

咨询电话:0719—8891093、8891169。

湖北医药学院药护学院招生1388人

湖北医药学院药护学院今年面向全国30个省(市、自治区)投放本科招生计划1388个,计划类型包括普通文理二本、三本、西部协作本科计划、技能高考本科等。该校临床医学、麻醉学、预防医学、医学检验技术、医学影像技术、康复治疗学、药学、护理学、公共事业管理、信息资源管理、制药工程、软件工程等13个本科专业面向全国30个省(市、自治区)招生。

咨询电话:0719—8875333。

汉江师范学院招生4706人,新增9个本科专业

汉江师范学院2019年面向全国22个省(市、自治区)招生4706人,其中本科1720人、专科2986人。学校有25个本科专业、17个专科专业招生。

今年,汉江师范学院新增思想政治教育、数字媒体艺术、商务英语、物流管理、化学、网络工程、信息工程、书法学和旅游管理9个本科专业。加上原有的16个本科专业,该校本科专业增至25个。

咨询电话:0719—8846222。

湖北工业职业技术学院招生5332人,3+2高职联办本科

湖北工业职业技术学院2019年面向全国17个省份招生,47个专业共计5332个招生计划,较2018年增加近800个。

据悉,湖北工业职业技术学院新增通用航空器维修、电子竞技运动与管理、茶树栽培与茶叶加工、农业装备应用技术4个专业。作为湖北省首批普通本科和高职院校联合培养人才试点院校(即:3+2高职联办本科),省内本科批次线下10分以内的考生,就读相应的专业,三年后经考核直接进入省属公办本科湖北师范大学、湖北汽车工业学院学习两年,毕业后可获得普通本科文凭,符合条件的可取得学士学位。

咨询电话:0719—8126013、8126024、8126015。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 滚动播报| 聚焦2019年高考,记者带你直击现场

    2019-06-08 16:37

  • 全省高考首日平稳顺利 12474个考场秩序井然

    6月7日,我省高考正式开考。全省共设考点303个,考场12474个,38.42万名考生报名参加考试。端午的节日氛围令今年高考增添了更多美好祝福。和往年相比,今年高职技能高考人数有所增加。

    2019-06-08 09:08

  • 十堰父子二人同写2019湖北高考作文

    今天是高考第一天,湖北高考作文题出炉后,东风商用车技术中心工艺研究所的工程师刘伟平与12岁的儿子,各写了一片高考作文。让我们来看看这对父子写的高考作文。

    2019-06-07 18:17

  • 十堰名师点评高考作文

    2019年全国卷一高考作文试题选取了“劳动”主题。题目一方面讲劳动的伟大意义,一方面讲一些同学不理解、不愿意、不尊重劳动的社会现实;并要求考生以演讲稿的形式,书写对劳动的感悟和思考,向全校发出“热爱劳动,从我做起”的倡议。今年的高考作文题可谓贴近学生生活,注重核心素养,彰显“立德树人”,直面时代主题。

    2019-06-07 17:56

  • 高考首日房县公安驻考场服务站为3名考生办理临时身份证

    6月7日上午8点40分,家住房县青峰镇的考生代晶森,在等待进入考场时挥文具袋扇风,不料将身份证抛出,直接掉进了排水沟,在得知情况后,领考老师径直跑到房县公安局驻考场服务站,向值班民警求助。

    2019-06-07 17:39

  • 400多名交警上路护航高考 考生如遇紧急情况可就近向民警求助

    6月7日是高考第一天,恰遇端午节,市公安交管局全警上路,全力确保通往城区五个考点道路及考点周边交通畅通,为高考学子护航。

    2019-06-07 11:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110