十堰 “微文明·随手拍”5月获奖名单揭晓 看看都有谁?

时间:2019-06-13 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 郝梓伊 报道:我市“微文明·随手拍”有奖征集活动已开展两个多月,记者昨日从市数字化城管指挥中心获悉,5月优秀“微文明·随手拍”作品已评选出,共20幅(秀文明作品、曝陋习作品各10幅),获奖者将获50元话费充值奖励。

本次活动由市创文办、市城市管理执法委员会、十堰日报社、十堰广播电视台主办,市数字化城市管理指挥中心、十堰晚报·秦楚网、十堰文明网承办,茅箭区数字化城市管理指挥中心参与。活动将持续至12月底。

活动开展以来,市民积极参与。截至5月31日,“微文明 ·随手拍”活动共收到市民上传的650余幅作品。市民拍摄上传的图片或视频,市数字化城管指挥中心都会仔细核实,对符合立案标准的及时立案派遣,不少问题得到解决。

市民吕女士上班途中发现江苏路边的公益广告牌破损,立即用手机拍下,通过“十堰市数字城管”微信公众号上传至“微文明·随手拍”活动。市数字化城管指挥中心工作人员收到这条图文消息后,立即同公益广告张贴单位联系,要求其尽快修复破损广告牌。

吕女士再次经过该处时,发现破损的公益广告牌已更换。“我觉得这个活动很好,让我感觉自己为创文出了力。”吕女士开心地说道。

市数字化城管指挥中心工作人员表示,每一个参与随手拍活动的市民,都是一个志愿的信息采集员,共同发现城市的美好或问题。

下载“十堰头条”APP或关注“十堰市数字城管”微信公众号,上传图片即可参与幸运转盘大抽奖活动,共有50元、20元和10元话费3种奖励。不仅如此,每月还将评选出入围作品20幅(其中秀文明作品及曝陋习作品各10幅),获奖者将获得50元话费充值。年底开展年度评选,最终各评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各800元;三等奖3名,奖金各500元。

后期,市数字化城管指挥中心还将进一步通过线上线下相结合的方式加大宣传力度,“走进街办社区”“走进大学校园”等,提高“微文明·随手拍”活动的知晓率和参与度,及时发现城市问题,解决问题,让十堰数字城管在创文行动中切实发挥更大的作用,更好地为创文服务。

秀文明获奖人(姓名或网名)

懒懒的高贵、微笑向暖、王太极、薛乐生、沧海、王太极、朱永斌、杨洋洋 、何仁香、朱永斌

曝陋习获奖人(姓名或网名)

任紫薇 、刘哥哥、陈海涛、秦岭太守、朱永斌、胡鹏、琳翊、朱永斌、千千、飞鹤

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “微文明·随手拍”上周有4人获奖

    “微文明·随手拍”有奖征集活动已开展两个多月。记者昨日了解到,上周有4位市民获奖。

    2019-06-11 10:03

  • “微文明·随手拍”上周又有人获奖

    “微文明·随手拍”有奖征集活动已开展两个多月,参与活动上传图片即可参与幸运转盘大抽奖活动。记者昨日了解到,上周又有1名幸运市民获奖。

    2019-06-03 09:30

  • “微文明·随手拍”活动上周又有3人获奖

    拍摄身边的文明人和事及不文明现象,秀文明,晒陋习,点赞正能量,曝光不文明。参与“微文明·随手拍”有奖征集活动上传图片即可参与幸运转盘大抽奖活动。记者26日了解到,上周又有3名幸运市民获奖。

    2019-05-26 14:44

  • “微文明·随手拍”活动已开展一个多月 上周又有8人获奖

    我市“微文明·随手拍”有奖征集活动已开展一个多月,参与活动上传图片即可参与幸运转盘大抽奖活动。记者昨日了解到,上周又有8名幸运市民获奖。

    2019-05-20 09:06

  • “微文明·随手拍”上周10人获奖

    我市“微文明·随手拍”有奖征集活动已开展一个多月,参与活动上传图片即可参与幸运转盘大抽奖活动。记者昨日下午了解到,上周共有10名幸运市民获奖。

    2019-05-13 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110