为全市创文添柴加火!十堰百名驾校学员参与文明交通劝导

时间:2019-06-13 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

驾校学员参与文明交通劝导活动。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 通讯员 陈霞 报道:昨日上午,市公安交管局四大队、十堰公安高警张湾大队等部门,联合辖区东技双元驾校举行“文明驾驶从双元驾校做起”活动,标志着四大队开展的百名驾校学员参与文明交通劝导活动正式拉开帷幕。

文明交通需要广大市民参与,而驾校是培养驾驶员文明驾驶的第一关,为提高市民尤其是驾驶员的文明交通素养,市公安交管局四大队决定从驾校学员入手,采取送交通进驾校,与辖区驾校联动开展百名驾校学员参与文明交通劝导等方式,进一步培养驾校学员的文明出行意识,为全市创文添柴加火。

在昨天的活动现场,四大队骑警现场向驾校学员演示了交通指挥手势、酒后驾车检测过程。同时,十堰公安高警张湾大队民警传授了高速公路行车技巧,消防队员现场演示了车辆发生自燃后的处置办法。数百名驾校学员现场进行了文明出行交通安全宣誓。

启动仪式结束后,驾校学员和四大队民警一起上路进行文明交通劝导。四大队大队长陈敬明表示,为进一步推动辖区创文氛围,除了开展百名驾校学员参与文明交通劝导外,还将组织辖区内的机关、企事业单位开展类似的文明交通劝导活动,并且一直持续下去。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110