爱心如潮!北京东城区团委为桂花完全小学捐款捐物

时间:2019-06-13 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

参与救援的14名教职工。(资料图片)

相关新闻>>>

危急关头14名教职工舍命救下93名学生  

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 肖林 报道:6月5日,一场突如其来的特大暴雨引发山洪,冲毁桂花完全小学围墙及老食堂等建筑,学校14名教职工和1名学生家长上演了一场“生死时速”,在约8分钟时间里,将93名学生安全转移。教职工们的壮举引起全国百余家媒体关注。11日下午,北京市东城区团委工作人员来到桂花完全小学,为该校捐资捐物,用于灾后重建。

11日下午,北京市东城区团委工作人员来到桂花完全小学,向学校捐赠1万元重建资金,以及价值1.8万元的线上英语课程,93套精美的文具礼包(书包、文具套装)。东城区团委工作人员表示,后期还将安排北京英语专业教师为该校学生授课。

又讯 近日,郧阳区新红梅陶瓷经营部个体经营户冯玉新看到本报报道后深受触动,向郧阳区教育局递交《致桂花完全小学全体教职工的一封信》,希望通过区教育局转达对教职工的敬意,并捐款1000元,用于该校灾后重建。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 桂花完全小学所冲毁受损车辆获赔49万元 明天该校复课

    十堰晚报11日A4版报道的《14名教职工舍命救下93名学生》一文引起了强烈反响,社会爱心人士在前往捐款捐物的同时,保险公司也在积极理赔老师被洪水冲走或受损的车辆,共将获赔49万元。

    2019-06-12 12:05

  • 全国百余媒体关注“教职工勇救学生”

    7日晚,十堰晚报微信推出的《泪目:当滔滔山洪瞬间扑来,十堰这所学校14名教职工作出一个共同选择》引起强烈反响,阅读量很快达到10万次,人民日报、共青团中央、中国教育报、湖北日报、湖北新闻、荆楚网等多个微信公众号纷纷转载。

    2019-06-11 10:03

  • 天降暴雨引发山洪,巨浪吞噬学校,危急关头14名教职工舍命救下93名学生

    就在5天前的6月5日,一场突如其来的特大暴雨引发山洪,冲毁了校园围墙及老食堂等建筑。在山洪突然来袭时,学校14名在岗教职工和1名接孩子的家长上演了一场“生死时速”,用大爱做出一个共同的选择——先救孩子。约8分钟后,93名学生被安全转移。

    2019-06-11 10:03

  • 爱心助郧阳区谭家湾镇桂花小学灾后重建

    郧阳区谭家湾镇桂花完全小学14名教师在 “6·5”特大山洪中临危不惧、舍己为人,勇救93名学生的事迹经媒体报道后,连日来引发强烈社会反响。记者昨日从郧阳区委宣传部获悉,部分爱心企业和社会组织举行慈善捐助活动,以实际行动为老师们的义举点赞,为学校发展加油。

    2019-06-11 09:12

  • 参与救援群体获得阿里巴巴2万元正能量奖金

    10日,《楚天都市报》联合阿里巴巴天天正能量,给予桂花完全小学14名老师和1名学生家长2万元奖励。

    2019-06-10 17:18

  • 十堰遭强降雨,乡村小学被淹 14名教师洪水中转移93个孩子

    6月5日,地处秦巴山区的十堰遭遇强降雨,并引发山洪。洪水瞬间冲进郧阳区谭家湾镇桂花完全小学。危急关头,学校14名教职员工做出一个共同的选择:先转移学生。

    2019-06-10 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110