政策倾斜资金支持 今年十堰确保4个深度贫困县如期脱贫摘帽

时间:2019-06-13 08:19 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:政策倾斜 资金支持 精准施策

我省三管齐下确保深度贫困县如期摘帽

湖北日报讯(记者刘胜)6月5日,从省扶贫攻坚领导小组办公室获悉,我省今年将三管齐下,突出政策倾斜,加大资金支持,坚持精准施策,确保竹山、竹溪、房县、郧西、巴东、五峰等六个深度贫困县如期脱贫摘帽。

在政策倾斜方面,督促2017年省扶贫攻坚领导小组出台的13条支持政策,和2018年省政府出台的22条政策措施落实落细。对这些深度贫困县基础设施、特色产业、生态环保、社会事业、民生工程等补短板项目,优先申报国家投资计划,在拟定省预算内固定资产投资计划时给予优先保障、优先安排、优先实施。

在资金支持方面,省里在继续对深度贫困县每县单列2000万元、对深度贫困村每村单列20万元专项资金支持脱贫攻坚的基础上,今明两年每县每年增加财政转移支付资金1000万元支持脱贫攻坚,同时,增加基本医疗和医疗救助转移支付资金3000万元。省扶贫攻坚领导小组要求,省直各部门也要将系统内现有资金项目和各类资源,优先用于支持深度贫困地区。深度贫困县和其他有深度贫困村的县市,要进一步统筹整合财政涉农资金以及各类帮扶资金,加大对深度贫困县村脱贫攻坚的资金投入。

针对突出问题,坚持精准施策,切实打好义务教育保障、基本医疗保障、安全住房保障和饮水安全保障“3+1”攻坚战。对于重病慢性病患者、残疾人、孤寡老人等特殊贫困群体,采取特殊措施,做到开发扶贫与保障扶贫双轮驱动。对贫困发生率超过10%的贫困村,要加强监测,逐一分析原因,加大工作和投入力度,加快脱贫进度。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110