陈新武在郧西县下访接待群众时强调

全力改善民生化解矛盾

时间:2019-06-13 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:6月12日,市委副书记、市长陈新武到郧西县关防乡、上津镇下访接待群众,现场协调解决有关信访问题。他强调,要深刻把握以人民为中心的发展思想,依法及时解决群众合理诉求,全力改善民生化解矛盾,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

在关防乡蔡家场村村委会和上津镇群众来访接待中心,陈新武与来访群众亲切握手,面对面倾听诉求。关防乡蔡家场村村民陈某反映,蔡家场村2组的通组公路原本已列入计划,后因故取消,群众出行很不方便,村民迫切希望重新纳入计划。陈新武深入实地了解有关情况,得知该县已经启动这条通组公路的路面硬化工程,他叮嘱当地干部,要抢抓有利天气,加快施工进度,早日打通这条致富路。上津镇十八盘村村民陈某反映,多年来,当地有条通往香口乡的“断头路”没有打通,希望政府能够给予支持。陈新武了解情况后,与基层干部共同研究解决办法,并对信访事项提出具体处理意见。他要求,郧西县要全力补齐基础设施短板,千方百计改善群众出行条件;要耐心细致做好群众思想工作,妥善化解群众矛盾和纠纷,搭好党和群众之间的连心桥。

下访中,陈新武强调,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是“送上门”的群众工作,有利于了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。要深刻把握以人民为中心的发展思想,坚持重心下移、关口前移,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,切实把工作做到群众心坎上。要推动领导干部接访下访规范化、制度化、常态化,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要开展信访矛盾化解攻坚,强化属地责任和领导责任,坚持不懈化解信访积案,确保社会大局持续稳定。

市政府秘书长赵国平参加下访约访活动。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国生态文明论坛十堰年会筹备工作座谈会召开

    6月10日,中国生态文明论坛十堰年会筹备工作座谈会在十堰希尔顿逸林酒店召开。中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,市委副书记、市长陈新武,华为公司副总裁杨瑞凯出席座谈会并讲话。

    2019-06-11 07:33

  • 全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会召开

    6月5日,全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,不断增强解决“两不愁三保障”突出问题的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,咬定目标坚持标准,全面补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2019-06-06 07:18

  • 陈新武发表署名文章:坚决打好打赢污染防治攻坚战

    今天是第48个世界环境日,主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,聚焦以蓝天保卫战为重点的污染防治攻坚战,旨在广泛传播生态文明理念,动员社会各界自觉践行绿色生产生活方式,凝聚污染防治攻坚合力,形成共建共享美丽中国的浓厚氛围。

    2019-06-05 07:39

  • 陈新武出席市政府与市总工会联席会议

    6月3日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-06-04 07:34

  • 陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚工作

    5月31日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,按照市委工作要求,大力发展农旅特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴战略,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。

    2019-06-03 07:10

  • 科技部专家组调研十堰国家高新区创建工作 陈新武陪同

    5月31日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武率专家组来到我市,通过实地考察、座谈交流等方式对十堰国家高新区创建工作“把脉问诊”。市委副书记、市长陈新武,省科技厅二级巡视员杨幺明,市人大常委会副主任刘学华,副市长刘运梅等陪同调研或出席座谈会。

    2019-06-01 09:00

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110