7月10日起,铁路实施新列车运行图 十堰站这些车次有变

时间:2019-06-12 10:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 李晓林 报道:12日,十堰车务段接中国铁路武汉局集团公司客调命令,7月10日零时起铁路实施新的列车运行图,从十堰站始发的十堰——汉口D9362/1改为D9368/7延长至孝感东,除原重庆北站始发终到改为重庆西站变更运行区段和少量列车运行时刻微调外,其他车次运行时刻不变。

根据中国铁路总公司安排,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。

更多内地城市将与香港实现高铁联通。增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。东南沿海和进出川渝客运能力提升。此外,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩。

据介绍,此次调整还将优化部分城市列车始发、终到、经停车站。对北京、上海、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳14个城市69对旅客列车始发、终到、经停车站进行优化调整,最大限度均衡枢纽内各客运站的作业能力,便利当地群众出行。

记者从新的列车运行图上看到,十堰——汉口的原D9362次动车就更为D9368次动车延长至孝感东,始发时间不变,仍为13:50从十堰站始发, D9367次孝感东——十堰动车,13:27从孝感东始发,为图定高峰线列车。

以前重庆北站始发或终到途经十堰的列车始发和终到站均改为了在重庆西站,其中T238由以前的重庆北——苏州变更为重庆西——昆山,到达十堰站的时间为16:06,16:18从十堰站开行。以下车次则均由原来的重庆北站改为了重庆西站始发或终到,K820次重庆西——北京西,K805次福州——重庆西、K806次重庆西——福州、T9次北京西——重庆西、T10次重庆西——北京西、K1388次重庆西——郑州、K1387次郑州——重庆西、K16次重庆西——济南、K15次济南——重庆西、K1153次合肥——重庆西、K1154次重庆西——合肥。D5227次武汉——十堰动车由以前的21:46终到十堰站提前到21:39终到十堰站。K423次宁波——成都列车改为提前1分钟4:38到达十堰站,4:49开行。

此外,暑运期间加开了K8087次武昌——十堰的图定高峰线列车。其他车次运行时刻不变。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 明日起铁路实行新列车运行图 十汉动车车次均重新编号

    根据全国铁路调整列车运行图的统一安排,中国铁路武汉局集团有限公司对列车运行图进行调整,4月10日零时起将启用新的列车运行图。

    2019-04-09 08:36

  • 4月10日零时起将实行新的铁路列车运行图 十汉动车车次重新编号

    十堰晚报秦楚网全媒体记者昨日从十堰车务段获悉,4月10日起,中国铁路武汉局集团有限公司将对列车运行图进行调整,在列车开行时刻基本不变的情况下,对汉丹线、襄渝线和各条城际铁路动车组车次重新编号,十堰往来武汉的动车车次均重新编号,途经十堰列车仅有部分列车运行时刻微调。

    2019-03-18 10:15

  • 16日零时起启用新列车运行图 途经十堰的3对列车停运

    记者14日从十堰车务段获悉,根据全国铁路调整运行图的统一安排,明日零时起,全国铁路将实施新列车运行图,届时部分列车运行区段有所调整,其中途经十堰的汉口—重庆T257次、郑州—重庆北K1387次列车停运,福州—重庆北K805次临时停运。

    2017-04-15 10:02

  • 铁路新列车运行图9月10日启用

    记者从十堰车务段客运科了解到,此次调图主要是针对武广高铁等部分高铁,因9月份郑徐高铁将开通运营,故铁路运行图将再次调整。此次调整的高铁不涉及十堰,故途经十堰的列车运行时间暂无变化。

    2016-09-06 08:00

  • 全国铁路迎10年来最大调图 十堰增开1对赴汉往返动车

    新的列车运行图调整后,十堰站共有4趟始发动车组列车仅需4小时就可抵达武汉市,与武汉高铁站进行无缝对接。届时,十堰车务段管内日办理客运列车达61列,其中特快列车10趟,可以迅速到达成都、东莞、南通、重庆、北京、武汉等地,十堰车务段管内每日可办理40趟普速列车覆盖全国大部分地区。

    2016-05-15 11:36

  • 明起铁路实施新列车运行图

    2016-01-09 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110