太极湖办事处组织开展2019年度防汛应急演练

时间:2019-06-10 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

太极湖办事处组织开展2019年度防汛应急演练。

秦楚网讯 文、图 记者 吕超 通讯员 曹持焱 报道:汛期已经来临,即将进入主汛期,为切实筑牢思想防线,做细做实防范举措,抓早抓好防汛工作,武当山特区太极湖办事处严密部署、精心安排2019年度防汛应急演练,决定结合水库防洪减灾工作,组织下辖四个水库管理单位(桑树庙村、青徽铺村、遇真宫村、杨家畈村)开展防汛应急演练。

“各家各户,洪水暴涨,准备转移!”2019年6月4日上午9时许,随着预警员和广播发出的预警声在桑树庙村响起,转移疏散组成员开始携带扩音喇叭、铜锣,前往各自所负责的片区组织村民转移。与往年的防汛演练不同,今年防汛演练疏散组成员,除了逐一上门清查人员以外,还需将疏散过程中遭遇的特殊情况,向指挥长及时报告,例如村民突发疾病需医疗救护,有人崴脚摔伤,老人、儿童、孕妇不便转移等。收到疏散组成员的报告后,指挥长命令医疗救护组和应急组赶赴现场,及时处置突发情况,协助完成安全转移任务。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110