房县2019年“新时代好少年”风采展

乐观进取,向上向善

时间:2019-06-06 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

编者按:5月28日上午,房县2019年新时代好少年评选表彰大会在该县东城小学举行,陈名等10名学生荣获“新时代好少年”称号。本报今日刊登这10名新时代好少年颁奖词,以飨读者。

秦楚网讯 记者洪俊 通讯员付培文 李英整理

自立少年郑思琪

房县九道乡初级中学

【颁奖词】恶劣的地理环境阻挡不住她自强不息的步伐,她相信,贫穷只是暂时的,只有自立自强,走出大山,才能赢得更美好的明天。

孝心少年高馨怡

房县门古寺镇河兴小学

【颁奖词】洗衣,扫地,看似平平淡淡,更不轰轰烈烈,但简简单单的行动,就像流过心田的小溪,在你我心中荡漾起阵阵涟漪。“心存感恩,学做真人”,她用自己的孝心和温情抚慰着父母,让彼此心中充满了浓浓的暖意。

雷锋少年陈名

房县东城小学

【颁奖词】对于“他”来说,生活中的每一天都是“雷锋日”,对于我们来说,“雷锋”就在我们身边!春夏秋冬,年复一年,从帮助残疾孩子到学校其他学生,从小家庭到大社会,他用爱心、善心、孝心为我们诠释了什么是“新时代的雷锋少年”。

孝心少年王永悦

房县军店镇军店小学

【颁奖词】“百善孝为先”,一个年仅九岁的小女孩用自己的行动完美诠释了这句话的含义。爸爸妈妈为了生计常年在外打工,她用孝心、细心呵护着家中的爷爷奶奶,抚慰着远方的父母。她,让孝敬两字恒久芬芳。

吃苦少年柳舒婷

房县白鹤镇石堰河中学

【颁奖词】她如同一株坚强的向日葵,不惧苦难挫折,勇敢追逐着阳光。她绽放的不仅是坚强的信念,更是吃苦耐劳的精神,在未来成长道路上,她定能披荆斩棘,走向更美好的明天。

才艺少年王鹤立

房县实验中学

【颁奖词】指尖在黑白琴键上跳跃,他喜欢用美妙的音乐表达对生命的热爱;手指与墨香缠绕,在翻页间画出优雅弧线;身体在球场上灵活地跃起,举手投足间流露拼搏的勇气,他用多才多艺展现了自我,活出了风采。

标兵少年杨一鸣

房县城关四中

【颁奖词】“做最好的自己”是他的座右铭。他用自己的表率作用感染每一位同学,处处发扬模范先锋带头作用。在成长的道路上,他用执着和坚毅诠释了新时代标兵少年应有的内涵和风采。

帮手少年毕玉娇

房县万峪河乡初级中学

【颁奖词】在父母眼里,她是家里的“小大人”,能扛起家庭重担;在老师和同学眼里,她是“好助手”“勤务员”,能替大家排忧解难;在外人眼里,她就是上天派来的“小天使”,总是用搭把手、帮个忙的举手投足,给人温暖,给人力量。

爱心少年干金伶

房县实验小学

【颁奖词】她成绩优秀,品德优良。在班级工作中,她是老师的小助手,认真负责;在同学们眼中,她是称职的小老师,耐心细致;在家里,她是父母的好帮手,感恩体贴;她用一颗炽热的爱心,感动着周围的人。

追梦少年任世焱

房县土城镇初级中学

【颁奖词】他是熠熠生辉的校园之星,凭借坚定的信念和阳光般的心态展示了自己的风采。他心中有梦,勤奋追梦,是求学路上勇敢的追梦人。他相信:“付出会有收获,梦想定会实现!”

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110