[辉煌50年·影像志]你记得30年前的张湾什么样吗?

时间:2019-05-30 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

上世纪八十年代,二汽技术中心大楼是张湾片区最雄伟、最壮观的建筑。

如今,张湾片区幢幢高楼拔地而起,二汽技术中心大楼已不起眼。 记者 张建波 摄

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张建波 报道:上世纪八九十年代,张湾片区最雄伟、最壮观的建筑就是图中这幢高楼——二汽技术中心。它于1983年4月1日建成,是东风车产品研究、设计开发、试验、试制及检测分析的重要部门。从它的地段、建筑规模,可见当年二汽对技术、对研发的重视。

那个年代,街上除了货车就是公交车,几乎没有轿车的身影。

随着十堰大发展,张湾片区的车流量越来越大,张湾转盘难以适应新的交通需要,被改为红绿灯十字路。如今,这里幢幢高楼拔地而起,二汽技术中心大楼显得有些陈旧。(市规划设计院退休干部 胡全杰 供图)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰当年的标志性建筑,你还有印象吗?

    东风剧场、十堰宾馆、三堰天桥……说起这些建筑的名字,许多十堰人心里或许都不陌生,因为它们浓缩着这座城市的记忆,陪伴了一代人长大,多年以前,在那里曾经发生过无数欢乐的、感动的、幸福的故事。随着时代的发展,十堰发生了翻天覆地的变化。许多当年的标志性建筑,或因发展需要,异地迁建;或因不能满足需求,原址改建扩建。它们最初的容貌已不存在,留下的只有承载着城市发展记忆的影像。类似的老建筑有很多,它们在如今的高楼大厦面前有些黯然,但它们曾经的辉煌永远铭刻在这座城市的历史长卷之中。文、图/记者 张建波

    2019-06-26 09:43

  • 当年的人民路 十堰的“长安街”

    2019-06-20 10:21

  • 工人文化宫:曾经的十堰地标

    如果说要推选建市以来十堰最具代表性的地标,相信很多市民会选工人文化宫。这个十堰曾经的文化娱乐中心和市民的精神家园,见证着城市发展和全市人民对文化追求的变迁。

    2019-06-06 10:03

  • 建设十堰从芦席棚干打垒开始

    2019-06-01 10:05

  • 十堰这些老照片,你知道这是哪儿吗

    2019-05-23 09:39

  • 大炉子沟:二汽从这里出发

    今年是新中国成立70周年、十堰市建市(东风汽车公司建厂)50周年,为了留住十堰记忆、重温十堰足迹、弘扬十堰精神、再创十堰辉煌,本报联合市档案馆和张湾区档案馆,开办庆祝十堰建市(东风建厂)50周年——“辉煌50年·影像志”栏目,通过查阅史料并向社会征集,收藏记录这座城市成长、这家企业奋斗的老照片。 从今日开始,我们将选取部分老照片分期在本报及秦楚网刊登,一起回眸过往,见证历史。同时,也期待更多回忆由读者朋友来补充。

    2019-05-17 09:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110